Políticas de Privacidad

A continuación se encuentran las políticas de privacidad (“Políticas de Privacidad”) del sitio de Internet ubicado en URL www.autoahorro.com.ar (“Sitio”).

El responsable del Sitio es Volkswagen S.A. de Ahorro para Fines Determinados (“AUTOAHORRO”), con domicilio en Maipú 267 Piso 11°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Nº de CUIT 30-56133268-8, número de teléfono 0800-555-VWAA (8922) - CABA ó GBA- o 0810-555-VWAA (8922) -interior-, correo electrónico serviciosalclienteautoahorro@autoahorro.com.ar.

Toda persona que acceda, utilice y navegue por el Sitio y/o toda persona suscripta al presente sitio (en forma indistinta, “Visitante” o “Usuario”), se encuentra obligado a cumplir y respetar las Políticas de Privacidad. Asimismo, en caso que a través del acceso, utilización, navegación y/o suscripción en el Sitio se está contratando la utilización de servicios prestados por AUTOAHORRO, el Visitante está aceptando y comprometiéndose al respeto y cumplimiento de estas Políticas de Privacidad, las cuales constituyen un contrato para los Visitantes y AUTOAHORRO. Si no acuerda total o parcialmente sujetarse a las Políticas de Privacidad, le solicitamos por favor que no acceda, utilice o navegue en el Sitio.
AUTOAHORRO pide a sus Usuarios que lean con detenimiento estas Políticas de Privacidad, las cuales indican como AUTOAHORRO procesará sus datos personales.

I. Admisión como Visitante y/o Usuario

A. Edad Mínima
Se permite la utilización, acceso, suscripción o navegación en general por el Sitio a toda persona mayor de 18 años de edad y con plena capacidad para contratar, de acuerdo a la ley del domicilio del Visitante y/o Usuario. La utilización, acceso, suscripción o navegación en general por menores de edad no está permitida y constituye una violación a las presentes Políticas de Privacidad. Los padres o tutores del menor de edad serán directamente responsables por la violación a las Políticas de Privacidad, y por cualquier otro daño que sea causado al menor o terceros por la utilización del Sitio.

B. Aceptación de las Políticas de Privacidad
Toda persona que utilice, visite, acceda, suscriba o navegue en general por el Sitio, acepta en forma incondicional las Políticas de Privacidad. Mientras los Visitantes y/o Usuarios cumplan con todas las obligaciones a su cargo, AUTOAHORRO le concede a estos últimos el derecho revocable, limitado, no-exclusivo e intransferible de acceso y uso de los servicios provistos en el Sitio.

II. Régimen de Datos Suministrados por los Usuarios

A. Tipo de Información Objeto de Tratamiento en el Sitio

Los Visitantes del Sitio proveen a AUTOAHORRO de tres tipos de datos: (i) datos personales suministrados por el Usuario para contactar a AUTOAHORRO y/o requerir el envío de información; (ii) datos personales para suscribirse a servicios prestados por AUTOAHORRO; (ii) datos de tráfico que se generan los Usuarios y Visitantes al navegar por el Sitio -los cuales se regulan en la Política de Cookies.

En ningún caso AUTOAHORRO solicitará a los Visitantes datos personales sensibles o información financiera de ningún tipo a través del Sitio ni de comunicaciones por medio de correo electrónico.

Asimismo, si el Visitante usa las herramientas de comunicación de este Sitio para proveer a AUTOAHORRO otra información más allá de los datos antes mencionados, incluyendo sugerencias acerca del Sitio, ideas sobre productos y publicidad, y cualquier otra información relacionada, tales informaciones pasan a pertenecer en forma gratuita a AUTOAHORRO y pueden ser usadas, reproducidas, modificadas, distribuidas y divulgadas por AUTOAHORRO de cualquier forma que AUTOAHORRO escoja.

B. Datos suministrados para contactar a AUTOAHORRO

Aquellos Visitantes que deseen realizar consultas o sugerencias a AUTOAHORRO, o requerir el envio de información o publicidad, podrán hacerlo llenando sus datos en el formulario de contacto provisto en el Sitio (“Datos Personales”). Los datos personales que se solicitarán para completar el formulario de consulta serán nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono de contacto, Provincia y Concesionario, modelo elegido, y una breve descripción de la consulta que se quiere realizar. En ningún caso se solicitará información financiera de los Visitantes ni se requerirá pago alguno a través del Sitio.

El Visitante reconoce de manera expresa que todos los Datos Personales son suministrados voluntariamente y que presta su consentimiento a su tratamiento de acuerdo a las presentes Políticas de Privacidad.

En tal sentido, los Visitantes prestan su consentimiento, a que AUTOAHORRO procese, registre, archive, relacione y trate los Datos Personales suministrados con el fin de contestar a sus consultas, aplicar sugerencias, enviar respuestas, personalizar y mejorar productos y servicios comercializados por AUTOAHORRO, realizar encuestas, y utilice los datos ingresados para fines publicitarios, de marketing y para promociones propias, o de servicios y productos de terceros.

El Visitante presta asimismo su consentimiento para que sus Datos Personales sean tratados, a los fines antes descriptos, tanto por AUTOAHORRO como por otras empresas del Grupo Volkswagen y/o terceras empresas vinculadas al mismo por acuerdos comerciales, incluyendo a sus Concesionarios, agencias de marketing, empresas que le provean servicios informáticos y/o archivo de información electrónica y/o física, y prestadores de servicios en general, quienes podrán localizar la base de datos en Argentina o en terceros países. En todos los casos, AUTOAHORRO tomará todas las medidas posibles para que tales empresas traten a su información respetando esta misma política de privacidad.

Los Visitantes deben proveer información verdadera y actualizada sobre su persona y cumplir con las demás condiciones de uso del Sitio.

Como responsable de bases de datos, AUTOAHORRO garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley No 25.326 de Protección de Datos Personales y que se asegura el acceso, actualización, supresión o rectificación de los datos por parte de su titular (artículo 14 y 15 de la Ley 25.326).

C. Datos de Suscripción

Aquellos Visitantes que quieran suscribirse a algún servicio prestado por AUTOAHORRO (“Mi Plan”) por medio del Sitio, deberán proveer los siguientes datos personales: número de grupo y número de orden del plan, tipo de persona (física o jurídica), apellido, nombre, domicilio, celular, cuit, email, y además deberán elegir una contraseña que tenga las siguientes características: de 8 caracteres, con al menos una mayúscula, una minúscula y un número.

El Usuario reconoce de manera expresa que todos los Datos Personales son suministrados voluntariamente y que presta su consentimiento a su tratamiento de acuerdo a las presentes Políticas de Privacidad. Los Datos Personales aquí determinados son necesarios para la efectiva suscripción del Usuario al servicio, y por tal motivo, éste debe proveer los datos marcados como obligatorios en el formulario de suscripción; caso contrario, el servicio no podrá ser prestado por AUTOAHORRO de manera correcta o podrá presentar deficiencias o errores.

Los Usuarios deben completar el formulario de suscripción con sus Datos Personales de manera exacta, precisa y verdadera, y asumen el compromiso de actualizar sus Datos Personales conforme resulte necesario, asi como también, de cumplir con las demás condiciones de uso del Sitio.

El carácter de Usuario es único, personal e intransferible. Los Usuarios son los únicos responsables por la seguridad y confidencialidad de su contraseña de acceso, dado que la misma es de su único y exclusivo conocimiento, comprometiéndose a notificar a AUTOAHORRO en forma inmediata de cualquier uso no autorizado de su suscripción.

El Usuario presta asimismo su consentimiento para que sus Datos Personales sean tratados, a los fines antes descriptos, tanto por AUTOAHORRO como por otras empresas del Grupo Volkswagen y/o terceras empresas vinculadas al mismo por acuerdos comerciales, incluyendo a sus Concesionarios, agencias de marketing, empresas que le provean servicios informáticos y/o archivo de información electrónica y/o física, y prestadores de servicios en general, quienes podrán localizar la base de datos en Argentina o en terceros países. En todos los casos, AUTOAHORRO tomará todas las medidas posibles para que tales empresas traten a su información respetando esta misma política de privacidad.

Como responsable de bases de datos, AUTOAHORRO garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley No 25.326 de Protección de Datos Personales y que se asegura el acceso, actualización, supresión o rectificación de los datos por parte de su titular (artículo 14 y 15 de la Ley 25.326).

D. Datos de Tráfico

AUTOAHORRO recibe información tal como: tipo de navegador del Visitante y/o Usuario, su dirección IP, tiempo de duración de la navegación por el Sitio, página que ha reenviado al Visitante y/o Usuario al Sitio, tráfico y preferencias del Visitante y/o Usuario dentro del Sitio, etc.

AUTOAHORRO utiliza cookies permanentes que se instalan en la PC del Visitante y/o Usuario para que el Sitio pueda recordar los nombres de Usuario, contraseñas y otras preferencias elegidas por el mismo. La utilización de las cookies tienen el exclusivo fin de personalizar la experiencia del Usuario por el Sitio. La instalación de las cookies se realiza en forma automática. Sin embargo, su instalación no es obligatoria para el Usuario y/o Visitante, ya que estos pueden eliminarlas o restringirlas a través de las herramientas que ofrecen sus sistemas operativos.

III. Usos Prohibidos de los Datos e Informaciones en el Sitio

Sólo se permite el uso del Sitio si se respetan las presentes Políticas de Privacidad y la ley aplicable. Se consideran usos prohibidos y los Usuarios y Visitantes se obligan a no utilizar el Sitio para:

1. Enviar spam, publicidad no solicitada o no autorizada, cartas encadenadas, o cualquier otro tipo de comunicaciones ilícitas;

2. Suscribir más de una cuenta de Usuario a nombre de una misma persona o robarle la identidad a otra persona física o jurídica;

3. Realizar manifestaciones falsas o proporcionar información falsa sobre los datos suministrados a AUTOAHORRO.

4. Usar el Sitio en forma contraria a las Políticas de Privacidad, la ley y las buenas costumbres, o de cualquier forma que pueda dañar, desprestigiar, sobrecargar o perjudicar a AUTOAHORRO o a terceros;

El presente listado de conductas prohibidas es una enunciación meramente ejemplificativa de las infracciones que pueden cometer los Visitantes y Usuarios.

IV. Derechos del Usuario y Visitante

A. Derechos de Acceso, Rectificación y Supresión de Datos Personales

Los Usuarios y Visitantes tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso, rectificación, bloqueo o supresión de los datos personales que hayan sido suministrados al Sitio personalmente o través de un tercero. Se aclara, que estos derechos sólo podrán ejercerse sobre aquellas informaciones que puedan considerarse datos personales en los términos de la Ley Nº 25.326.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, el Usuario o Visitante deberá enviar un correo electrónico a serviciosalclienteautoahorro@autoahorro.com.ar. detallando su nombre y apellido, número de DNI, su solicitud y razones del ejercicio de su derecho. Una vez cumplidos los extremos anteriormente detallados y si correspondiera hacer lugar al pedido, AUTOAHORRO le comunicará al Visitante si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. AUTOAHORRO tendrá 10 días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 5 días hábiles si el Visitante solicitara la rectificación, actualización o supresión de sus datos.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


V. Derechos y Obligaciones de AUTOAHORRO

A. Provisión de servicios en el Sitio

AUTOAHORRO se compromete a seguir desarrollando sus servicios para mejorar las experiencias de los Visitantes y Usuarios.

AUTOAHORRO tendrá a su exclusivo criterio la facultad de suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente el Sitio, sin previo aviso.

En el caso de que exista un incumplimiento a las presentes Políticas de Privacidad, AUTOAHORRO podrá suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente el Sitio sin previo aviso. En ambos casos, AUTOAHORRO no incurre en ningún tipo de responsabilidad por la cancelación.

AUTOAHORRO no es responsable por interrupciones, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la comunicación en línea, acceso no autorizado o alteración de las comunicaciones del Visitante.

B. Herramientas de Seguridad

El Sitio brinda a los Visitantes y Usuarios una experiencia de navegación en un entorno seguro, utilizando para tales fines antivirus, firewalls y otras tecnologías. AUTOAHORRO no se hace responsable por los posibles ataques, phishing, pharming o cualquier otro evento de fuerza mayor que pueda vulnerar al sitio.

VI. Miscelánea

A. Ley Aplicable

Las presentes Políticas de Privacidad deben ser interpretadas conforme a las leyes de la República Argentina, excluyendo la aplicación de cualquier norma de conflicto que reenvíe a la aplicación de otra ley.

B. Jurisdicción

Todas las controversias que deriven de estas Políticas de Privacidad o que guarden relación con éstos serán resueltas definitivamente por los tribunales ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires o por aquellos que sean competentes según la legislación vigente. , con renuncia a cualquier otro fuero o jurisdicción.

C. Notificaciones

Para todos los efectos judiciales y extrajudiciales, AUTOAHORRO constituye domicilio legal en Maipú 267 Piso 11, Ciudad de Buenos Aires, donde serán válidas todas las notificaciones referidas al uso del Sitio. Las notificaciones deberán ser realizadas por carta documento, telegrama, o cualquier otro medio fehaciente y no se considerarán efectuadas si no existiese constancia de recepción por una persona autorizada por AUTOAHORRO a tales fines (funcionarios, empleados, apoderados).

D. Separabilidad

Si alguna cláusula de las Políticas de Privacidad es considerado nulo, anulable o inoponible, esto último no afectará ninguna otra cláusula del presente documento. Consecuentemente, las Políticas de Privacidad deberán ser modificadas en el grado necesario para dar ejecución a las demás provisiones del presente.

E. Modificación

AUTOAHORRO se reserva el derecho a modificar total o parcialmente las Políticas de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso. Si sucede cualquier modificación, se publicará la misma en el Sitio y si el Usuario persiste en la utilización de los servicios prestados, se considerará que ha aceptado implícitamente las nuevas Políticas de Privacidad. Los Usuarios y Visitantes tienen la responsabilidad de visitar regularmente el Sitio para controlar si ha habido cambios a las Políticas de Privacidad de AUTOAHORRO..

© 2018 Autoahorro VW.